am_photos: (Default)
2011-12-27 06:07 pm

Проба пера с dreamwidth.org

 Этот пост сделан на сайте dreamwidth.org
Я пробую сервис dreamwidth.org дабы наладить двойной ЖЖ, с точки зрения меня - это к лучшему. Любой из пользователей ЖЖ продолжает видеть мои посты в ЖЖ, может комментировать как в ЖЖ так и в dreamwidth.org
Я вижу и там и тут, и надеюсь смогу наладить не просто ретрансляцию, а синхронные журналы. 
Я делаю это так как последнее нововведение и шаблоны опубликованные в ЖЖ А. Лебедевым дают вполне четкое представление, во что превратится ЖЖ в ближайший год. 

Я пока не очень хорошо понял как и что можно тут сделать с точки зрения доступа, поэтому, если вам интересно, то пожалуйста, по тестируйте комментарии именно в dreamwidth.org так, чтобы я мог посмотреть как я их вижу, получаю ли на почту, всем ли есть доступ и нет ли спама. 

В общем, опытом как всегда, поделюсь.

П.С. Журнал на ЖЖ пока остается активным и единственным, это просто тестирование. 
am_photos: (Default)
2011-12-27 03:02 pm

С наступающим.

На новый год говорят надо подводить итоги и писать всякие вишлисты, то бишь - списки желаемого.
Я не исключение, в желании похвастать или пожелать чего себе, но вот беда, накопленный опыт всегда показывает, что действие сие бессмысленное и в общем и целом вредное.
Но в этом годе я решил попробовать написать кое что, и это кое-что для начала, будет некоторым подведением итогов.
Среди итогов будут итоги посвященные мне лично, т.е. тут не будет затронута тема семейная или тема рабочая. Все же эти темы сильно далеки от меня ЖЖешечного. Но вот свое - да.

Итак кому интересно подведение итогов 2011 года. )
am_photos: (Default)
2011-12-25 07:11 pm

***

Социальные сети - это гвоздь в гроб идеи о том, что в сущности люди умны. Это заметно там, где нельзя иметь собственное мнение забыв школьный курс чего-нибудь осязаемого, математика, физика и др.
Так часто можно услышать об эффективности АБС, но при этом чаще всего эффективность АБС будет в уменьшении тормозного пути. Упс. Маленький раскардаш в голове приводит именно к таким выводам. А по сути АБС не уменьшает, а увеличивает тормозной путь, или как минимум на скользких покрытиях делает его таким же. Все преимущество АБС находится на уровне того, что колеса не локируются и машина сохраняет управление. Но этот факт часто приводит к тому, что люди за рулем забывшие, что лучше всего тормозит гладкая резина по гладкой поверхности, держат меньшую дистанцию и не рулят при экстренном торможении. :(
Да, кстати дорожки на протекторах и канавки всякие не для того сделаны, чтобы тормозить лучше, цепляясь :))) за дорогу, а для того, чтобы воду и другие препятствия типа грязи снега выдавливать правильно в сторону, обеспечивая остальной ровной поверхности полный контакт не с снежной кашей или водой из лужи, а с чистым асфальтом или бетоном, смотря где как. :)))

Не однократно читаю о том, что АБС для дуриков, который тупо давят на тормоз. Настоящий водила умеет правильно тормозить.
Абсолютно согласен. Точнее с утверждением, что можно при надлежащем опыте оттормаживаться гораздо лучше, чем с АБС.
Но, только если ваш опыт - это опыт гонщика, а лучше гонщика-дрифтера, который торможением чувствует как идут колеса. Если вы таксист, водитель грузовика или любитель с пробегом 80 000 км в год, фиг вам. На 99% "правильное торможение" будет так называемый "помпаж". Т.е. последовательный нажим и отпускание педали тормоза дабы не блокировать колеса.
Я вас сильно удивлю, если скажу, что ваш АБС - это именно помпаж, только на скорости в 10-20, а то и в 30 раз быстрее чем будете делать вы? Соответственно в столько же раз эффективнее, так как фаза когда колеса все таки блокируются при такой системе АБС, составит малую долю от реакции, а при вашем ножном методе - в разы дольше, реакция человека от 0.9 до 2.1 секунды, в отличии от микросекунд на уровне анализа электроникой.
Более того, наш с вами бюджетный форд или Мазда, оборудован вовсе не системой АБС. Настоящая система АБС делает то, что делает тот самый умелый гонщик, тормозит с максимально возможным ПОСТОЯННЫМ усилием и не дает при этом сорваться колесам в блок. И стоимость такой интеллектуально умной системы равна примерно стоимости нашего с вами авто.
Поэтому ставят ее только на таких машинах, которые мы видим в кино. :) Ну или на улице какого-нибудь Монте-Карло куда раз в жизни едем посмотреть как живут они  :)))

А еще мне нравится читать разбор полетов о столкновении, где долго пишут о преимуществе средств безопасности авто при встречном столкновении, по сравнению с ударом о не движущееся дерево, но без систем безопасности соответственно. Основным признаком подобного знания считается тот факт, что при ударе двух авто задействуются системы двух авто по компенсации удара, а с деревом мол только одного и то...
Всячески игнорируется такие понятия как кинетическая энергия и инерция. Ну что тут поделаешь если авторы на уроках по физике смотрели картинки. :)

Ну да ладно, пост брюзжания видимо закончен :) побегу ка я дальше :)))
am_photos: (Default)
2011-12-24 11:02 pm
Entry tags:

12



Не успеваю оглянуться. 
am_photos: (Default)
2011-12-21 12:50 pm

Этот стон у нас песней зовется

По мотивам предыдущего поста, вот это внизу, обведенное красненьким называется ДИЗАЙН - бл.. *(?:!*(:№(*?:;*("№;("*№;: 
Причем дизайном занималась команда Лебедева. 
Мля расскажите мне КАК ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ ДИЗАЙНОМ. 
Это просто не упоминая ничего из остального набора говна которое нам всунули неотключаемо, опять. 

am_photos: (Default)
2011-12-21 11:03 am

Пролетая на городом Череповцом

Посылаю все к ебене матери Теме Лебедеву лучи кровавого поноса, большого сильного гея с хером 20см в диаметре и много много веселых игрушек из секс-шопа для всех дыр в его голове, дабы он мог их заткнуть и воспрепятствовать вытеканию мозга из черепа.

Это какому же надо быть уроду, чтобы так изуродовать ЖЖ дизайн, и поменять кучу вещей за раз.

П.С. Если кто не заметил, стали водить новый дизайн, что в некоторых журналах уже заметно, и что не может не вызывать тошноту.
am_photos: (Default)
2011-12-20 06:53 pm

Путешествия

Обратил внимание на повальное увлечение фотографами путешествиями.
В основном они едут в сторону китая и прочих монголий, индий и других екзотических странов. :)

Понятно, что дабы твои фотографии стали заметнее чем были, надо снять нечто более екзотическое, это касается в данном случае любого профи, ну и как понимаю я - многим приелись крыши Швейцарии и поля Австрии и они ринулись испытывать себя и фототехнику в суровых условиях нестандартного.

Но вот поавльного увлечения люителями теми же странами я понять не могу.
Да, я понимаю, когда человек объездил сотни стран и просто уже от скуки, но нет, отдыхать едут, отпуск короткий проводят. Ну понятно - может денег не так много, но вот что хорошего в Монголии, Киргизии, коммунистической Корее или Китае?

Что интересного в странах наркобизнеса латинской америки, какой антисанитарии вам не хватает в Индии?

Расскажите мне, а?

am_photos: (Default)
2011-12-20 02:38 pm

Ха.

Некто ЖЖ юзер проститутка Кэт, объявила себя Артемием Лебедевым.
Наброс говен на вертилятор удался особо, там уже больше тышшы комментариев, и я себе представляю сколько идиотов повелось вообще. :)

Для тех кто не знает )



am_photos: (Default)
2011-12-18 11:34 pm

***

Я знаю, что вы по мне соскучились :) ничего, уже немного осталось. 
А пока вот:

am_photos: (Default)
2011-12-15 03:33 pm

Свобода слова.

Вы помните откуда ноги растут у этого понятия?
Ведь как раз Вольтеру приписывают "Я не согласен с тем, что вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".
Именно приписывают, так как мне честно не верится, чтобы Вольтер мог сказать подобную глупость.
Это что, Вольтер был готов выслушивать и умирать за право любой необразованной личности говорить всякую чушь? :)

Ага.

Т.е. теперь вы представьте на секунду, человек, профессор, физик, человек имеющий сотни публикаций и исследований сталкивается с человеком окончившим среднюю школу, и человек начинает ему доказывать, что физика лже наука, и ничего не знает про устройство мира :)

Вот за это право думаете стоит умирать? :))))
am_photos: (Default)
2011-12-15 10:26 am

Фтубол

Черт меня дернул посмотреть ничего не значащий матч Андерлехт Локомотив.
При этом сама игра, бесбашенная и с обилием голов (8 штук на двоих то), очень даже оказалась ничего.
Все впечатление испортили два клоуна.
Первым явился вратарь Локо, Амельченко. Я понимаю, он второй, опыта маловато, и сразу ЛЕ, но так? Из 5 голов 3 его личные, причем два абсолютно на пустом месте.
Конечно защита зевнула пару раз, но промазать при его росте на выходе мимо пролетающего небыстро круглого или вместо того, чтобы уе... по сфере, что есть дури на выходе перед противником вываливающимся перед ним 1 на 1, он просто решил поиграть в игру, чур я штанга, и отыграл просто отскоком, который очень удачно лег на ногу еще одному противнику.
А про пропускание в очко, ну не мне вам рассказывать дорогие мои детишечки, сами же мы родом из детства, знаем куда не надо пропускать.

Вторым клоуном явился безусловно Хорватский судейка.
Свое выступление он начал с места в карьер начав показывать желтые картинки всем вокруг, сразу с места в карьер, как будто он судил не ничего не значащий матч в группе уже вышедших в плей-офф команд, а самое что ни на есть Ель-Классико Реал Барселона в самом что ни на есть финале кубка Испании.
После пары ненужных картонов он перепутал стороны кому штрафной в эпизоде с голом Локо, и потом исправился поговорив с боковым, что вызвало
а) сразу гнев хозяев (что вполне логично)
б) свист трибун

Затем случился ключевой момент в матче, когда Майкона дважды не просто грубо приложили, а сначала при его прорыве совершили фол последней надежды снеся его прямо перед штрафной, затем приняли на бедро дополнительно ебанув локтем в бок.
Следуя начатой логике ЖК за каждую грубость, первый фол должен был быть красной а второй еще одной желток К.
Но судья зассал удалить хозяев поля с первого раза, и в первом случае дал ЖК, а во втором чуть ли не обвинил Майкона в симуляции. ЖК за симуляцию опять дать зассал, но
а) показал, что Макона можно бить, что привело в дальнейшем к тому, что Майкон перестал играть как умеет, и начал гоняться за обидчиками сам, в конечном итоге получив и ЖК и замену.
б) привел болел кв состояние когда они решили свистеть Майкону якобы за симуляцию


Вершиной же клоунады стало удаление за 2 ЖК Иванова из Локо. Я впервые видел, чтобы удаляли за два подката в мяч.
И если в первом случае после игры в мяч Иванов таки заехал по ногам сзади, то во втором случае максимум была просто опасная игра, так как контакта с игроков противника вообще не было, а тот упал споткнувшись о мячик в который и уперлись ноги Иванова.

После этого эпизода я смотреть перестал, правда было уже 5-2 и не увидел только последний третий гол Сычева.
Я не хочу сказать, что "судья сломал нам игру". :)

Было бы глупо. Просто Локо решил не ломаться, что в контексте ничего не значащей игры и отпуска на Новый год вполне нормально. Ну и вратарь соотвественно помог залететь и тому, что залететь было бы не должно. Наиболее справедливо было бы праздновать ничью, но как вышло так вышло.
Просто судья очередной раз напомнил, что квалификация, не пустой звук, и неквалифицированное судейство, даже не прямыми действиями может привести вот к такому результату. :(
am_photos: (Default)
2011-12-14 09:50 am
Entry tags:

Доброе утро

Врачи говорят, что для нормального самочувствия человеку необходимо полноценно спать 8 часов.

Работники вашей компании из числа начальства, желают видеть вас на работе в течении 9 часов начиная с 8 утра. Включая перерыв у вас получается минимум 9.5 часов рабочего дня.
8+9.5 = 17.5 часов из 24 - в рабочий день занятых уже изначально.
Учитывая что среднее время на дорогу равно получасу, то прибавляем еще 1 час на добраться. Добавим минимум пол часика на завтрак и утреннюю убору морды лица, и прочих полостей тела, получаем 19 часов изначально занятых довольно плотно, где нет особо много времени на передохнуть и посмотреть по сторонам.
Остается 5 часов. Это в лучшем случае.
5 часов в будний день которые вы проводите для себя.
Вычтем ужин 1 час. Правда это только если вы женаты или живете с мамой папой где ужин уже готов или вы уж очень умелы и приготовили себе на всю неделю в выходные.
В оставшиеся 4 часа вы будете вынуждены выбирать между, общением с детьми, с женой, с телевизором, с спортивным комплексом, с пивом и друзьями, с книжкой, с компьютером. Да мало ли разных дел, которые вы можете сделать.

Но, если вы не женаты, то в 5 часов вы должны впихнуть не только ужин + готовку.
Еще стирку, уборку по дому, выгул домашнего питомца (если есть), и еще кучу мелких домашних дел.

В этом списке не учтено самое главное. За исключением прихода на работу и ухода с него, все переходы от одной деятельности к другой не мгновенны. Так просыпаясь вы не вскакиваете (есть конечно некоторые особые люди умеющие начинать утро с зарядки) с постели, а немного лежите в кровати. Выйдя из дома вы не просто идете пол часа и магически попадаете на работу, но и стоите ждете следующий автобус, прогреваете двигатель зимой, стоите в пробке, смотрите на аварию.
Уход работы тоже не просто процесс прошло 9.5 часов встал и ушел. Работа есть работа, и мало кто отрабатывает только то, что положено - обычно это 10 часов или даже побольше.
Приход домой не учитывает время на переодевание, ужин, на разговоры друг с другом. Не учтены звонки по телефону, заход в магазин (ведь продукты тоже к ужину сами домой не бегут), и еще куча вещей.

В результате время нашего сна начинается вовсе не как надо, а часиков в 12. Или попозже, а время сна далеко от 8 в меньшую сторону.
А вы как выкручиваетесь?
am_photos: (Default)
2011-12-09 08:51 pm
Entry tags:

Отболел.

А раз отболел, то вот вам в подарок за долготерпение и ожидание сегодняшний шторм на средиземном: 







am_photos: (Default)
2011-12-06 09:53 am

Истерика

Интересно как долго продлится истерика в СМИ и ЖЖ по поводу выборов?
Кстати, заметил, что в любой стране выборы результаты которых не совпали с ожидаемыми оппозицией, всегда объявляются фальшивыми. :) Прикольно ага.

am_photos: (Default)
2011-12-05 10:09 am

Дыбровое.

Ребята, я знаю, что последнее время кормлю всех вас только текстами. Прошу прощения за это, так как мне очень и очень стыдно.
Мой день выглядит следующим образом.
Утро + кофе + пробки + работа + обед + работа + пробки + сон.

Это не шутка, обычно в рабочий день многое можно успеть, включая работу с фотографиями и обработку. Но тут нет ни секунды. Потом расскажу.

am_photos: (Default)
2011-12-04 10:36 am

Некоторые замечание по съемке детского портрета.

Ну во первых - съемка детского портрета - это писец. :)

А теперь подробности :) )