Profile

am_photos: (Default)
Alexander
am_photos: (Default)
А раз отболел, то вот вам в подарок за долготерпение и ожидание сегодняшний шторм на средиземном: 







am_photos: (Default)

Интересно как долго продлится истерика в СМИ и ЖЖ по поводу выборов?
Кстати, заметил, что в любой стране выборы результаты которых не совпали с ожидаемыми оппозицией, всегда объявляются фальшивыми. :) Прикольно ага.

am_photos: (Default)

Ребята, я знаю, что последнее время кормлю всех вас только текстами. Прошу прощения за это, так как мне очень и очень стыдно.
Мой день выглядит следующим образом.
Утро + кофе + пробки + работа + обед + работа + пробки + сон.

Это не шутка, обычно в рабочий день многое можно успеть, включая работу с фотографиями и обработку. Но тут нет ни секунды. Потом расскажу.

am_photos: (Default)
Ну во первых - съемка детского портрета - это писец. :)

А теперь подробности :) )
am_photos: (Default)
Параллельно с вами, я сижу над одной задачкой. 
Многопроцессорная, много коровая, многотасковая система падает по причине неверной цифры в размере сообщения. 
Учитывая что подключение даже через удаленный доступ в дебаг - информации дает только финиш проблемы, то можно потихоньку вешаться, что я и делаю вот уже неделю. Учитывая нашу специфику, когда система занимается именно защитой от атак :) в том числе так терзающих ЖЖ, меня смешат крики о том, что я не в теме - предлагая определенную защиту. 

Сегодня последний наш рабочий день. Что-то пробить пока не получается. :( Все тесты приводят к одним и тем же результатам. 
am_photos: (Default)

Сообщество [livejournal.com profile] desktop_foto 
Задумывал я его тогда, когда решил делать всякие виды, но в результате многого чего - оно так и висит на задействованное.
Может сделаем его сообществом отборной фотографии. А то везде либо по тематике, либо все что попало, а вот так - отборные на вкус его смотрителей, - нету. :)

Кто чего еще предложит - совместим так сказать идеи и создадим площадку для маневра :)

am_photos: (Default)
1 Декабря. 1-й день настоящей зимы, с чем всех вас и поздравляю.

Работа по прежнему бъет ключем и все по голове :) но уже ближе становится Новый год, появился запах снега, и вообще много чего появилось. Мне кажется зима, это единственное время года, которое хорошо не потому что, а вопреки. Вопреки морозу, снегу, льду, грязи в городах, вопреки невозможности отдыхать, необходимости одеваться потеплее и при выходе за пределы дома выглядеть как капуста :)

Желаю всем нам провести ее с толком :)

Ну и традиционные герои :) Встречайте:

Да, и еще, в предверии Нового года в ЖЖ, теперь самое время написать чтобы вам хотелось видеть в этом журнале в будущем. Принимаю ваши заявки. :)

Показана статистика с 2011/10/31 13:35
1[livejournal.com profile] talkingfisch 65 (21.24%)
2[livejournal.com profile] dgps 40 (13.07%)
3[livejournal.com profile] darkenrix 22 (7.19%)
4[livejournal.com profile] e0stre 20 (6.54%)
5[livejournal.com profile] algold67 13 (4.25%)
6[livejournal.com profile] tarkhan 12 (3.92%)
7[livejournal.com profile] vittasim 12 (3.92%)
8[livejournal.com profile] tata_pervaya 10 (3.27%)
9[livejournal.com profile] ev_utkin 10 (3.27%)
10[livejournal.com profile] regane 9 (2.94%)
Остальные )

Всего комментаторов 39 Показано 39.
Всего комментариев 306 по 7.846 комментариев на пользователя
Скрыто 272 комментария.

Посмотреть свою статистику
Сервис предоставлен пользователем [livejournal.com profile] lugavchik
am_photos: (Default)
Программистское:
Вчера на работе провел небольшой квест. Дабы поставить на лапоть примитивнейший fragroute который был нужен для тестов, в результате провел увлекательнейшее путешествие по установке в систему 8 библиотек на 4 уровня в глубину, включая математическую, обновление библиотек lex на flex + дополнения, а также создавал кучу нужных линков на компилятор, который был нужен для сборки третьей библиотеки.
В результате легкого матерка шевелились жалюзи на окнах, но когда собравшись программка сказал, что библиотеки только что установленные она найти не может даже после рестарта, матерок закачал межкомнатные перегородки. В результате гугл нам конечно помог, сообщив, что идиотизм не заканчивается на неумении выстроить все связи за один прогон configure а только начинается, и что установленные библиотеки перепрописать можно еще одной командой, и это очень легко... :)

Короче очередной раз порадовался тому факту, что линукс для себя когда-то закрыл окончательно и пользуюсь исключительно по работе когда нельзя ничего поделать. Более уебищной структуры нет даже в виндовс. Конечно требования постоянных перезагрузок затрахают не меньше чем такой вот квест, но там нет идеи, когда после сборки программа не запускается по причине отсутствия только что собранных частей. :)))

Житейское:
Когда началась "арабская весна", а она у нас тут рядом под боком, как вы понимаете, то на местном русском радио обозреватель местных газет радостно повторял "Еще под одним диктатором закачался его трон (или кресло), и чувствуете, как стало легче дышать от всех этих революций" :)

Сегодня по истечении около 3-х месяцев он высказал, что вот мол весна закончилась и началась мусульманская зима. Причина такого - приход к власти (причем самыми, что ни на есть демократическими выборами) довольно угрюмых и упертых религиозных течений вводящих шариат и много чего еще веселого и правильного с их точки зрения.

У меня все время есть дикое желание позвонить ему в эфир и спросить куда подевалось его легкость и свежесть дыхания?

Разное:

По дороге подумалось, что с уменьшением затрат на получение информации сама ее ценность просто упала до нуля. Нивелирование происходит по замкнутому кругу.
Когда информацию надо было доставать только присутствуя на месте, потом бегать в поисках факса или телефона, газеты соревновались в скорости и эксклюзивности. Наш специальный корреспондент и далее по тексту.
Потом с легкостью передавая фотографии по мейлу, началась гонка уже ен по времени, это стало одинаковым, а по типу сенсационности. Понятно, что это и раньше работало, но сегодня только это и осталось. И началось. Подача информации всегда была не совсем точна, это всегда искажалось в сторону желаемого восприятия, но сейчас это уже стало напоминать изменение и манипулирование фактами.

Это естественно привело к тому, что наступил кризис, теперь только самые жаренные факты стали привлекать внимание, только трупы и фотографии как режут горло, то что надо обывателю, чтобы ужаснуться. После тысяч жертв сотни становятся не интересны.
Наступает кризис жанра. Газеты и журналы, кроме может узкоспециализированных типа моды и прочего,  теряют деньги и позиции, закрывают приложения снижают тиражи.
Газеты тоже самое.
Еще пару тройку лет назад была надежда на ЖЖ интернет и соц сети, которые дали интересный толчок развитию проблемы, что привело к:
а) засилью  уже в ЖЖ и других соц. сетях людей нанятых для вливания различной дезы, да это далеко не паранойя :) их может меньше чем все время кричат, но люди работают и работают профессионально.
б) к появлению элементарных вымогателей, которые под видом той или иной трагедии тупо обирают бабло.
в) огромному числу копи-пасты, которая полностью сводит на нет усилия реально интересных сайтов. Так в топах будет обязательно какой-нибудь поставщик перепосщеных 10 раз фоточек и новости, как самый обновляемый попадет и в выборку при поисковых результатах, а реальный источник потеряется на второй сотне страниц рейтинга и в поисковую выдачу попадет если то только в самый конец.

Вот простой пример как реально не работает ни одна информация.
У нас тут одна фирма решила построить заводик в пустыне, подала просьбу которую мурыжили год, и так и не получила добро на создание 1000 рабочих мест в Негеве.
Отменила просьбу и будет строить где-то в Мексике или еще каком Китае.
Естественно нам сразу рассказали про плохих чиновников сваливающих вину друг на друга и посетовали, что никто не огребет.
Вряд-ли нам кто-нибудь скажет, что реальной причиной отказа была просьба об экологичности производства или, например, отсутствие бюджета на очистные сооружения. Я не защищаю чиновников, но никаких фактов в принципе не предоставлено. Это простейшая проблема, которую можно было бы решить если не тупо рассказывать новость, а приложить минимум усилий по разборке вороха имеющихся документов.
Но это никому не надо (скорость и сенсационность - помните?)_ и поэтому мы имеем только одно - чиновники плохие. Это откладывается у нас в голове и следующий раз мы просто не посмотрим на причины, сразу примем этот постулат. Так формируют возмущенное общественное мнение.
Люди умные сразу поняли и постарались себя от всего оградить, но информационное пространство давлеет, и слышать приходится. :(

Собственно жаль, что журналист который так себя ведет постоянно сетуя на безответственность чиновников, сам пользуется такой же привилегией. Хочется вменить ему ответственность за все слова - увы - не возможно.
am_photos: (Default)

Знаете если бы никто не ДДОсил ЖЖ - это надо было бы придумать.  (С) почти :)

Тут дело вот в чем. ДДос атака всегда выдается оппозицией за доказательство воздействия трибуна современной мысли ЖЖ на сознание рядового Россиянина. :) 
Как бы власти ДДоСят и тем самым не дают ничего читать и писать в самые важные для них моменты. 
Я видел когда свистели вроде как на Путина. Не сильно. У Путина не дрогнул даже мышц лица. :)

Вы помните детство, когда в ответ на три желания вы сразу думали - первым же желанием заказываем бесконечное их количество. Только несколько сказок этот момент вообще рассматривают. :) Идея рокировки президент-премьер минимстр или кто-то там еще через 4 года после ухода с двух сроков, возникает у каждого кто знаком с системой два раза по четыре с той же скоростью, что и идея про бесконечные желания. 

Рассказ про рокировку оппозиция написала сразу как только Медведев стал президентом 4 года назад. Хотя что поменялось в планах правящей партии? Ну что-нибудь они предприняли для того, чтобы эту рокировку замазать? 

Чем им ЖЖ мешает и зачем им его ДДосить? 

А вот зачем ДДоСить ЖЖ оппозиции прекрасно понятно, как и понятно, почему в начальство пробиваются такие вот молодые и оппозиционные :)

Люди, те кто общается про политику, они истекают желчью, если им не дать публично высказаться и посраться, они с ума сходят, представляете себе какое дополнительное негодование возникает у них когда ЖЖ упал? 
Вот и подумаем - кому это выгодно :))

am_photos: (Default)
Завал по времени. Из-за этого практически не пишу. Простите. Не забывайте :)
Скоро продолжу.! Обязательно!
am_photos: (Default)

Несколько дней я вас сильно грузил, и вы мне помогали справится с этим. Все эе должна быть хоть какая-то компенсация с моей стороны :) 

Надеюсь вам понравится. 
Ночной вид Тель-Авива, закат, вид с 12 этажа высотки в которой я работаю. 




am_photos: (Default)
Я футбол смотреть люблю. И очень люблю коллекции всяких маразмов.
Один из таких - это в ряду борьбы за ... борба за чистоту фанатских рядов.
Так постоянно борятся с такими делами, как пронос файеров, штрафы за едкий дым, за пронос алкоголя и проч.
Остается только поржать, над такими методами, так как иначе как маразмом нельзя назвать то, что происходит после матча Зенит АПОЭЛ, так бездарно сыгранным на 0-0 Зенитушкой.
Если кто не в курсе, напомню, что матч дважды останавливали из-за файеров, которые проносятся, проносились и будут проносится в фанатский "вираж" и там зажигаются. Едкий дым стандартных сигнальных файеров нанесло в этот раз на поле, а не сдуло со стадио, и так вышло, что матч чуть не закончился техническим поражением.

Так вот я все смотрю на этот маразм и все думаю. Ясно же, что запретить полностью еще никогда ничего не удавалось. Вон в Англии тоже было, но только тогда когда их совсем от мира отсоединили, только тогда взялись всерьез. Опыт вроде есть, но использовать - это же какая возня. Проще материть болел и ментов.
А еще вот такой совет. Да сделайте уже бездымные файеры, в современной химии такого дерьма наделать, раз плюнуть. Причем и пламя можно сделать такое, что само гореть будет, а вот поджечь чего - будет нельзя. Есть такие вот вещества, горящие при малой пинтературе. И торговать официально таковыми разных клубных цветов - перед стадионами. Разрешить их проносить.
И
1. Прибыль стадионному хозяйству.
2. Новые рабочие места и заказы заводам.
3. Болелам новый перформанс, разными цветами на фанатской трибуне огнем рисовать безопасным. И душить никого дымом не будет.

Вот мля, один я такой вумный, а?
am_photos: (Default)
Я ненавижу ложь в любом ее проявлении, а особенно ложь во спасение. Особенно, так как ее я не могу избежать.

И если вы думаете, что ложь во спасение - это когда смертельно больному желают здоровья и не рассказывают что у него, или это когда детям врут про детей в капусте - вы даже не знаете как вы заблуждаетесь.
Ложь смертельно больным - это как бы не ложь, а скорее не договаривание. Если очень захотеть и овладеть эзоповой речью, то легко можно не врать.
С детьми ситуация схожа. Единственный минус - они рано или поздно все равно узнают праву, и в этот момент вы выглядите особенно глупо. Но с другой стороны, родители взрослого ребенка всегда существа несколько смешные в его глазах, так что тоже ничего страшного нет.
Тем более, если тоже сильно постараться, и давать информацию дозированно, как в случае с больным, то можно и не лгать вовсе. Так на вопрос откуда берутся дети можно легко отвечать "из пузика мамы" и не углубляться в уточнения на тему, как они туда попадают и самое главное, с помощью чего.
Эту тему можно будет обсудить когда вопрос созреет в ребенке сам. А это очень немалая отсрочка.

Ложь во спасение - это совсем иное.
Помните шутку, кто такой зануда? Это тот кто на вопрос "Как дела?" начинает рассказывать как его дела.
Именно это - первая ложь во спасение.
Задавая вопрос вы уже лжете, так как сама тема вопроса вам не интересна. Это "дань вежливости". При этом лживая. Есть люди кого спрашиваешь с удовольствием, но большинство кому мы задаем подобные вопросы, люди которые нам безразличны.
Но мы врем им, что интересуемся их здоровьем, их делами и прощаемся. И снова и так каждый день с коллегами, которые забываются через день после ухода на новое место работы, с знакомыми по разным точкам, где мы присутствуем. 
Вся наша жизнь пропитана именно таким фальшивым смыслом. Чтобы сделать карьеру, надо улыбаться начальству, политикам надо врать что они честные, врачам, что они знают, что у нас болит, учителям, что они любят детей.

А если вы будете говорить правду, то если не сядете за сексуальное домогательство ответив правду на вопрос "как я выгляжу" то вас просто убъет спрашивающая за тоже самое.

И это все только для того, чтобы никого не обидеть, не дай бог. Мне так нравится ваш рассказик, мило как всегда, ах какая куколка, какая прелестная интересная фотография (век бы ее не видеть).

Почему ты нагрубил бабушке, она старенькая, и что из-за того, что она старенькая мне надо слушать ее идиотизм? Или любить, только потому, что это двоюродная тетя из Кишинева, которую я вижу в первый и в последний раз?
И при этом - речь идет не о хамстве. Я не говорю о том, чтобы каждому встречному кричать - ты мудак. Нет. Просто речь идет о том, что когда тетя из Кишинева спрашивает не мешает ли она, если поживет еще недельку отвечать, вместо "ну что вы нет конечно" - "ничего, помешаете, но мы потерпим". Это правда. И эту правду знает и она. И ответ собственно это и означает, но почему-то в правилах хорошего тона - ложь.

Мы сами создаем мир, в котором живем.