Profile

am_photos: (Default)
Alexander

***

Dec. 25th, 2011 07:11 pm
am_photos: (Default)
[personal profile] am_photos
Социальные сети - это гвоздь в гроб идеи о том, что в сущности люди умны. Это заметно там, где нельзя иметь собственное мнение забыв школьный курс чего-нибудь осязаемого, математика, физика и др.
Так часто можно услышать об эффективности АБС, но при этом чаще всего эффективность АБС будет в уменьшении тормозного пути. Упс. Маленький раскардаш в голове приводит именно к таким выводам. А по сути АБС не уменьшает, а увеличивает тормозной путь, или как минимум на скользких покрытиях делает его таким же. Все преимущество АБС находится на уровне того, что колеса не локируются и машина сохраняет управление. Но этот факт часто приводит к тому, что люди за рулем забывшие, что лучше всего тормозит гладкая резина по гладкой поверхности, держат меньшую дистанцию и не рулят при экстренном торможении. :(
Да, кстати дорожки на протекторах и канавки всякие не для того сделаны, чтобы тормозить лучше, цепляясь :))) за дорогу, а для того, чтобы воду и другие препятствия типа грязи снега выдавливать правильно в сторону, обеспечивая остальной ровной поверхности полный контакт не с снежной кашей или водой из лужи, а с чистым асфальтом или бетоном, смотря где как. :)))

Не однократно читаю о том, что АБС для дуриков, который тупо давят на тормоз. Настоящий водила умеет правильно тормозить.
Абсолютно согласен. Точнее с утверждением, что можно при надлежащем опыте оттормаживаться гораздо лучше, чем с АБС.
Но, только если ваш опыт - это опыт гонщика, а лучше гонщика-дрифтера, который торможением чувствует как идут колеса. Если вы таксист, водитель грузовика или любитель с пробегом 80 000 км в год, фиг вам. На 99% "правильное торможение" будет так называемый "помпаж". Т.е. последовательный нажим и отпускание педали тормоза дабы не блокировать колеса.
Я вас сильно удивлю, если скажу, что ваш АБС - это именно помпаж, только на скорости в 10-20, а то и в 30 раз быстрее чем будете делать вы? Соответственно в столько же раз эффективнее, так как фаза когда колеса все таки блокируются при такой системе АБС, составит малую долю от реакции, а при вашем ножном методе - в разы дольше, реакция человека от 0.9 до 2.1 секунды, в отличии от микросекунд на уровне анализа электроникой.
Более того, наш с вами бюджетный форд или Мазда, оборудован вовсе не системой АБС. Настоящая система АБС делает то, что делает тот самый умелый гонщик, тормозит с максимально возможным ПОСТОЯННЫМ усилием и не дает при этом сорваться колесам в блок. И стоимость такой интеллектуально умной системы равна примерно стоимости нашего с вами авто.
Поэтому ставят ее только на таких машинах, которые мы видим в кино. :) Ну или на улице какого-нибудь Монте-Карло куда раз в жизни едем посмотреть как живут они  :)))

А еще мне нравится читать разбор полетов о столкновении, где долго пишут о преимуществе средств безопасности авто при встречном столкновении, по сравнению с ударом о не движущееся дерево, но без систем безопасности соответственно. Основным признаком подобного знания считается тот факт, что при ударе двух авто задействуются системы двух авто по компенсации удара, а с деревом мол только одного и то...
Всячески игнорируется такие понятия как кинетическая энергия и инерция. Ну что тут поделаешь если авторы на уроках по физике смотрели картинки. :)

Ну да ладно, пост брюзжания видимо закончен :) побегу ка я дальше :)))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.