Profile

am_photos: (Default)
Alexander
am_photos: (Default)
[personal profile] am_photos
Врачи говорят, что для нормального самочувствия человеку необходимо полноценно спать 8 часов.

Работники вашей компании из числа начальства, желают видеть вас на работе в течении 9 часов начиная с 8 утра. Включая перерыв у вас получается минимум 9.5 часов рабочего дня.
8+9.5 = 17.5 часов из 24 - в рабочий день занятых уже изначально.
Учитывая что среднее время на дорогу равно получасу, то прибавляем еще 1 час на добраться. Добавим минимум пол часика на завтрак и утреннюю убору морды лица, и прочих полостей тела, получаем 19 часов изначально занятых довольно плотно, где нет особо много времени на передохнуть и посмотреть по сторонам.
Остается 5 часов. Это в лучшем случае.
5 часов в будний день которые вы проводите для себя.
Вычтем ужин 1 час. Правда это только если вы женаты или живете с мамой папой где ужин уже готов или вы уж очень умелы и приготовили себе на всю неделю в выходные.
В оставшиеся 4 часа вы будете вынуждены выбирать между, общением с детьми, с женой, с телевизором, с спортивным комплексом, с пивом и друзьями, с книжкой, с компьютером. Да мало ли разных дел, которые вы можете сделать.

Но, если вы не женаты, то в 5 часов вы должны впихнуть не только ужин + готовку.
Еще стирку, уборку по дому, выгул домашнего питомца (если есть), и еще кучу мелких домашних дел.

В этом списке не учтено самое главное. За исключением прихода на работу и ухода с него, все переходы от одной деятельности к другой не мгновенны. Так просыпаясь вы не вскакиваете (есть конечно некоторые особые люди умеющие начинать утро с зарядки) с постели, а немного лежите в кровати. Выйдя из дома вы не просто идете пол часа и магически попадаете на работу, но и стоите ждете следующий автобус, прогреваете двигатель зимой, стоите в пробке, смотрите на аварию.
Уход работы тоже не просто процесс прошло 9.5 часов встал и ушел. Работа есть работа, и мало кто отрабатывает только то, что положено - обычно это 10 часов или даже побольше.
Приход домой не учитывает время на переодевание, ужин, на разговоры друг с другом. Не учтены звонки по телефону, заход в магазин (ведь продукты тоже к ужину сами домой не бегут), и еще куча вещей.

В результате время нашего сна начинается вовсе не как надо, а часиков в 12. Или попозже, а время сна далеко от 8 в меньшую сторону.
А вы как выкручиваетесь?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.